ПРЕДЗАКАЗ Торт ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК замороженный 12 кусочков 1,5 кг РАЗДАЧА 7-8 МАРТА

1450,00
р.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк Нью-Йорк — классическое блюдо американской кухни. Согласно одной из версий, десерт был изобретён в 1920 году Арнольдом Ребеном в ресторане «Turf», находившемся на Бродвее. По другой версии, рецепт чизкейка привезли в Нью-Йорк еврейские иммигранты, которые готовили похожее блюдо в Европе.
Это тонкий коржик песочного теста, на котором покоится плотный, но нежный белоснежный слой запечённого творожного сыра. Чизкейк называется «Нью-Йорк», потому что его рецепт родился и получил славу в этом городе.
Для чизкейка Нью-Йорк характерен «чистый» вкус. Главный ингредиент — сливочный сыр 1. Он идеально гладкий, плотный, с жирностью не менее 30%. По одной из версий, название «Нью-Йорк» связано с тем, что в 1912 году Джеймс Крафт — житель Нью-Йорка — произвёл новый вид сливочного сыра, который назвал «Филадельфия». Именно его взяли за основу для выпекания десерта по современной рецептуре.
Поверхность чизкейка Нью-Йорк гладкая, характерно приподнятая и подрумяненная по периметру, но бледная ближе к центру. Его не принято украшать: не заливать желе, не покрывать кремом, на него не выкладывают ягоды или какие-то другие украшения.
Чизкейк Нью-Йорк высокий, не менее 5 см, потому что только в таком объёме удаётся достичь нужной текстуры. Он плотный, сливочный, кремовый внутри, очень нежный, но не лёгкий и не воздушный.
Вкус у чизкейка терпкий, сладкий, сливочный и острый. Он похож на сливочный сыр, который является одним из основных ингредиентов, но также имеет нотки сладости, которые уравновешивают острый вкус сыра.